не плачьте о тех, кто ушел по желанью

Не плачьте о тех, кто ушел по желанью,
им было бы легче без ваших стенаний.
Кто знает, что ждет их за гранью сознания,
какое спасение, какое терзание…

Человек лишь песчинка в миллиардах миров,
и требовать пытки не слишком ль жестоко?
Неужто простить ему слабость его,
в этом так много порока?

Ведь он не просил, чтобы Бог своей волей
из бесконечности соткал его чистый дух,
и, дав ему право на выбор,
тем самым лишил его всяких потуг
когда-нибудь просто исчезнуть отсюда.

Выбор повлек за собой только боль
от Знания, сокрытого Богом.
Когда умирает, он не полагает,
что та же вечность лежит за порогом.

***
2006


Рецензии