Господин из тени

Ты волен не верить в Бога,
Ты можешь не знать привидений
Ты волен быть хуже иль лучше,
Не знать в этой жизни сомнений.
Ты можешь пинать ногами
Того, кто тебя слабее;
Быть выше по положенью того,
Кто тебя умнее.
Ты можешь быть тем, кто ниже
И выше чем просто личность;
Летая под облаками и знать
Про свою необычность.
Ты многое в жизни можешь -
Сквозь сотни дел и явлений,
Но только собой ты станешь
Пред господином из тени.
Он в разных обличьях приходит:
Он может быть просто туманом;
Он может белым котом,
Прекрасным виденьем, кошмаром.
И только один его голос
Ломает твою оборону:
Сминает тебя как бумагу,
Срывая твою корону.
Он бьет тебе точно в сердце,
И смотрит тебе в душу.
Солгать ты ему не сможешь,
Не сможешь заткнуть уши
Не сможешь его оспорить,
Сбежать, подкупить кушем
Он будет тебе владыкой,
Ты станешь его слушать
Но если ты все же посмеешь
Его законы нарушить:
Тогда ты свободы достоин.
Тогда ты сможешь стать лучше.
Тогда Всеблагой примет
Тебя в своем мире света.
Ты просто об этом помни,
Когда ты ищешь ответа;
Когда ты сражаешься снова
За то, что награда и знанье;
За то, что в твоем сердце
Рождает ростки познанья.
Ты можешь не верить в чудо,
Ты можешь не знать сомненья
Но не становись на колени
Пред господином из тени...


Рецензии
Я встаю пред тобой на колени,
Восхищаясь, страдая, ревнуя...

Анатолий Моторыгин   11.12.2018 23:04     Заявить о нарушении