Слабеют родственные нити

При социальном расслоеньи
Родство теряет стержень свой.
Нет связи в новых поколеньях:
Нарушен прежний лад – устой.

Материальность чертит крУги,
В кругАх есть секторы свои.
Теперь и сёстры не подруги:
Нет прежней дружбы по кровИ.

Родство уходит в тень прогресса.
Самодостаточность растёт.
Теперь – друзья по интересам,
По крови дружба – вниз идёт.

Едва знакомые кузены
Кузин не ведают имён.
Асоциальны перемены,
Когда родство не признаём.

Слабеют родственные нити,
Чужих количество растёт.
Друзья, родных людей цените:
Прогресса ересь зло несёт.


Рецензии