На седых одуванчиках слёзы рассвета..

На седых одуванчиках слёзы рассвета..
Солнце смелое высушит каждую каплю.
Я пройдусь по тропинкам,где ярким манжетом
Полевые цветы,ранним утром, представлю.

Здесь мой дом,здесь тепло..
              Даже в ветер и в холод.
Здесь в осенние дни не тоскливо совсем.
Я вернусь только ночью,в мерцающий город,
Равнодушье простившая всем.

Птичье пенье,как мантра покоя и света..
Нет ни грусти,ни тяжести в мыслях моих.
Всё смелО от дыхания свежего ветра,
Как росу с одуванчиков этих седых.

Мне бы жить от назойливых стен далеко..
Там,куда я ,так часто, отсюда сбегаю.
Там,где небо распахнуто,словно окно
С видом солнечным.К самому краю.


Рецензии