Октябрь

      
Дань отдаю дню ОКТЯБРЯ
Волнам рдяным знамён.
Столетьем осветил не зря
Страну всей чередой времён:
 
Нет радости, такой как прежде,
Шаров приветственный полёт.
Страна совсем в другой одежде
И в непонятное завёт.

Когда–то музыка звучала.
Осенним, но прекрасным днём.
Колонна радость излучала,
Пылая праздничным огнём.

Утрачены любовь и слава.
Душа растерзана грозой.
Страна в распутье жертвой стала
И омывается слезой.

История так многоцветна.
Как много красок в ней лежит.
Там чёрный цвет. Он не приветный.
А белый – муками обжит.

Но красный цвет возобладает.
Слезами, страхом он залит.
Народы целые рыдают,
А голос Родины хрипит.

Висели стоны над страною.
Они не ведали конца.
Там жертвы омывались кровью
И не хватало у страны свинца.

Страна рождалась  в мир жестоко
В объятьях  мрачного венца.
И только твёрдость «бога» ока,
В такт единили все сердца.

Пришла пора и мрак рассеян.
Прошли дорогой боевой.
И мирный путь в стране навеян,
Всё обратили в домострой.

В квартиры радостно вселялись.
И не платили ничего.
И мысли праздника рождались.
Не выселяли никого.

А ветер песен барабанил,
Стучался в дверь по всей стране.
Он добрым был - эпоху славил,
Но приближал её к беде.

Гуляли, пели и плясали,
Мечтали жить в земном раю.
Хоть в космос Юру отправляли,
Но оказались на краю.

Сирены Запада вещали
Ласкали слух в быту родном.
И счастья людям обещали,
Когда разрушим мира дом.

Да! Не было еды манящей
В обертках лживой красоты.
Но не было судьбы горящей!
И исполнялись в радости мечты.

Свободой лживой привлекая,
Народ наш в зомби превратил.
А перестройкой увлекая,
Страну разрухой обновил.

«Баран» стоял у врат просящий.
В угоде пайку получил,
Но жертвой стал, такой стоящий,
У перестройки воротил.

Слезами устилал дороги
Смердящий путь к земле могил.
Знать отвернулись от нас боги.
Чубайса «пафос» не остыл.

Эпоху нашу представляя,
ОКТЯБРЬ жил в его плену.
И граждан в праздник посвящая,
Как книгу открывал страну.

Не стало книги больше нашей.
Утратила свой праздный чин.
Пришёл в страну «ОРЁЛ» пьянящий
Порочный насаждал почин.

И вот в кровавом карнавале
Москва - в ней говоры мечей.
Парламент жертва – он в опале.
Где ж демократия речей?

БОРИС, Малютой, с пьедестала
Сразил за праведность людей.
Как верой в силы страна пала!-
Был предан духа Прометей.

Он вместе с ОКТЯБРЁМ сражался.
Победы с радостью делил,
Но рок его стране достался:
«ОРЁЛ» фиглярский жизнь вершил….

ОКТЯБРЬ это феникс – птица.
Его не смять, не растоптать.
Он изменил стран мира лица
И поменял у духа стать.

         09. 10. 17г.

      


Рецензии