Течение дней идет неторопливо

Течение дней идет неторопливо,
Мы проживаем жизни день за днем,
И как бы жизнь не шла – спокойно или суетливо,
Она растает, словно льдинка, съеденная вечности огнем.

Но жизнь у каждого по-разному проходит,
Не знает человек, какая ждет его судьба.
Порой дорогу ищет он всю жизнь и не находит,
А не дает её найти с самим собой борьба.

Измучен поиском предназначения,
Он мечется по жизни, сам не свой,
И, без конца меняя увлечения,
Он в каждое уходит с головой.

И просто некогда ему подчас понять,
Что в жизни суета ему мешает жить,
Что невозможно необъятное объять,
Что суету пора остановить.

Не каждому дано найти предназначение,
Но выбрать право каждому дано -
Исполнить как судьбы своей речение,
Чтобы достойно встретить кубка жизни дно.

26.11.18 г.


Рецензии