От сложного

Порой от сложного иду,
Но наша жизнь, что три копейки:
Кто извивается, как змейка;
Кто говорлив, как какаду.

Сую, куда не надо, нос,
А истина, она снаружи,
Ведь продаются даже души,
Недорого - фигня-вопрос.

Про лесть и зависть промолчу -
Те на поверхности обычно.
И жадность подмигнёт привычно
Жестокости как палачу.

Предаст и тот, кто был так мил,
В секреты посвящён и тайны.
Про то узнаешь ты случайно,
Но всё простишь, как Бог простил.


Рецензии