Быль

Три кошки и кот есть у бабушки нашей,
Их Олечка кормит и рыбой и кашей.
Вдруг все окотились – ну как с ними быть? –
Бабуля сказала, что всех утопить…

Не нужно - сказала - мне этого стада,
И этим трем кошкам я вовсе не рада.-
Услышали кошки престрашную весть
Задумались все, как котят им сберечь.

Все эти три кошки живут на просторе
В деревне, гуляют по саду на воле.
И все же не успели припрятать котят
И все горевали, ну кто виноват?

Один уцелел лишь котенок случайно
Все три защищали его так отчаянно.
Что даже дрались меж собой за него,
Кормили все три и таскали его.

В зубах, то одна вдруг несет, то другая,
И прятали. Вырос он , страха не зная.
А страх меж собой разделили три мамы
Такие бесстрашные «милые дамы».

Подрос, привели и все три наблюдали,
Поймали мышонка – все три с ним играли.
Сжалилась бабушка, вот так дела,
Встала, сама молока налила.
2010


Рецензии
АНЯ!! Красивая история и написано хорошо! Кошки могут и прятать котят и крыс дерзких ловить! Они вообще даже умеют чувствовать лучше нас окружающий мир!
С уважением Татьяна!

Татьяна Матвеевна   24.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.