ни радости, ни боли, ни борьбы

Ни радости, ни боли, ни борьбы:
не знаю я, к чему стремить мой разум.
За каждым откровением вопрос,
неведение мучит, как зараза.

И руки не хочу пускать в движенье,
без цели много толку ли от них?
Я с Богом разобраться не могу,
и я боюсь рук приготовленных моих.

Я слишком много думаю над сложным,
я разучилась жить нормально под луной,
мое спокойствие почти всегда  есть ложное,
и в мире слишком тесно мне с собой.

Зачем? Зачем? Какого черта
меня Ты выбросил в свой Сад?
Я заблудилась. Мрак повсюду –
верни, верни меня назад!

Или пошли мне знак,
что жизнь содержит некий символ
вселенского и высшего ума.
Не обходи меня. Не оставляй меня.
И извожу себя: Зачем я? Кто я? Есть ли я?

***
2006


Рецензии