Красивый укор

Цветок на асфальте – что ангел в аду –
Высшая степень абсурда.
Как он выживает в бетонном бреду?
Что движет им – воля иль чудо?

Ирония это или судьба
Свой написала сценарий?
Пробился цветок сквозь асфальт – не беда –
Абсурдом других удивляет.

Нельзя против правил – наперекор –
Теорию с практикой рушить.
Цветок на асфальте – красивый укор –
Догму прогресса нарушил.

Силы природы в бетон не запрёшь –
Рушат скорлупку прогресса.
Урбанизация – ломаный грош,
Обломок бетонного пресса.


Рецензии