В мае мне будет шестнадцать

В мае мне будет шестнадцать
Я его попросила
А весну уважают, выполняя любой приказ
Я должна буду им наслаждаться
Срывать с людей зиму
Спасать очень плохой макияж блеском заспанных глаз

Всё существующее вдруг станет лучше и проще
А несуществующее покажется ближе на шаг
И каждый не то чтобы очень, не то чтобы хочет
Но строит великие планы на смятых листах

Майское солнце будет большим и сильным
Мама ему разрешит погулять допоздна
Мы будем с ним вместе, в подъезде петь светлые песни
А из дома напротив нам подпоёт весна

На нас будет мало одежды, как прежде
Счастливая нежность заполнит дурацкое "между"
Заставив два мира сближаться

Мне не то чтобы верится в лучшую жизнь
И никто в дом напротив пока не спешит
Но в мае мне будет шестнадцать


Рецензии