Кто не скачет - не масай

На юге Кении,
на севере Танзании …

Копьё в руке не - мни
пришел масай в НИИ.

Повсюду гении -
всё пишут сами. И
стоял масай в НИИ,
но пёрли задние,
толкали воина
(наверно спятили?),
на недовольного
смотрели дяди и
масай смотрел на них –
они ж не прыгают?
«Вот - навалились дни –
я не барыга, ni».

Масай сказал: «банзай»
(тихонько, шепотом),
Потом закрыл глаза,
да и пошёл потом,
прыжками пыль толочь.
Гундели голоса -
вся эта бестолочь
узнала:
вот - масай.

Скакала улица
бесконной конницей,
струился пот с лица …

Он успокоился

Кричала улица
кому – неведомо
«держи конец гонца
не сбёг покедова»,

И –
вопили голоса: «Кто не скачет – Не масай!» … )


Рецензии