Сейчас

Сейчас уже не примеряю  ничего -
ни платьев свадебных, ни траурных нарядов,
не строю планов - отпуска и Рождество
не радуют меня, да и не надо.

Мне безразличие отныне лучший друг
и рассудительность стократ теперь милее,
страстями бурными, как прежде, не горю -               
огонь желаний еле-еле тлеет,

стихает музыка, звучавшая внутри,
остановилась карусель, прощально скрипнув.
Ты не зови меня, в глаза мне не смотри,
я потихоньку без тебя привыкну.

За днями дни текут и, сквозь осенний дождь,
зимою вкрадчивой я скована, застыну,
привыкну вскоре, что ты больше не придешь,
я с этой мыслью постепенно свыкнусь;

минуту каждую мне ни к чему считать
до нашей встречи новой - больше их не будет.
Кто прав сейчас, кто виноват – не разобрать,
нас жизнь, когда-то примирив, рассудит,

во всем расставит время точки, может быть,
раздаст и сестрам поделом по серьгам...
Но разве можно запретить себе - любить?
И разве можно - отказаться верить?!


Рецензии