с пыльных книжных страниц

Из груды веков
С пыльных книжных страниц
Взывает во мне
Взлетом вверх черных птиц

Голос Мастера игры
В страдание и очищение;
Намечает круги
Бег души во прощении.

Я захлопну окно
И в стекло буду вдаль
Беспокойно смотреть,
Ощущая печаль.

Снова и снова,
Будто заговор мага –
Растревоженный дух
Заклинает бумага.


***
2006


Рецензии