Небесный ренегат

Кто человек? – слуга порока,
Воображает – доминант.
Кто не услышал глас пророка –
Не предан небу, как Атлант.

И продолжая подлость-службу,
Живёт небесный ренегат:
Ещё в Эдеме принял дружбу,
Что навязал искусный гад,

И подтверждая дружбу с гадом,
Всегда на гадости готов.
Кто от порока ждёт награду –
Не скинет тяжести оков,

Не воспарит, не встрепенётся,
Ведь держат крепко кандалы.
И если разум не проснётся,
Не убежать из кабалы.


Рецензии