Лось - защитник

Зайчики играли
На лесной полянке.
Лапками сшибали
Вредные поганки.
Бегали, резвились
Летнею порой.
А на шум явились
Волки под горой.
Обидеть собираются
Маленьких зайчат.
В гору забираются,
Тяжело пыхтят.
На горе крутой
Лось великан стоял:
«Серые, постой!»
Волчарам закричал.
К земле скорей пригнул
Огромные рога.
Рожищами пихнул
Зубастого врага.
Волки покатились
С горки кувырком.
Убегать пустились
С визгом напролом.


Рецензии