Подснежник

С небес анафема лучиком теплым,
Как Кракен ласкает планету под крики,
А небо на это взором весёлым,
Палит все вокруг не щадя батарейки.

Пепелище проклятое,полное скорби,
Хрустом костей затмевает стук слёз,
Посмертное эхо несущее мольбы,
Адресата отныне нигде не найдёт.

Но где то там на пустоши кровавой,
Сквозь нежить жизнь несёт цветок,
Чудной,оборванный и слабый,
Он- цивилизации венок.

Эпопея кончена и светом жизни тленной,
Был вскормлен апогей пламени и праха,
Подснежник стал спасательной ракетой,
Сквозь прищур разглядев планеты крах.


Рецензии