нас никогда нет

я закрываю глаза и слезы так тяжелы
это ли признак того, что там человек
где-то между "отныне" и "встретимся лишь в огне"
за миг понимаю насколько мы "никогда"

это черта, ты знал? это нас переживет
как мы снова и снова ускоряем свой шаг
ладонь в ладони, как так, если мы "ничего "
если в груди ничерта от имени и от нас

я разложила всю суть и подписалась под "нет"
я подчеркнула его несколько десятков раз
это последний мой стих, почти что предсмертный крик
я ведь люблю тебя
я так люблю тебя
что в пору сгореть в огне

но что с того, что в груди грамофон
и он скрежещет, пластинку заев в конец
ты так далеко
дом так далеко
и "нас" "никогда" "низачто" "нетнетнет"

просто нет


Рецензии