Морской волк

Время течет, словно сказочный твой элексир –
Прямо по ранам, тоской проникая в грудь.
Вытерпеть боль – не проблема, хватило бы сил,
Чтобы обратно корабль свой не повернуть;

Чтобы уйти, как герой, да на всех парусах
Прямо в закат или дальше – уж как повезёт;
Чтобы изгнать из души и обиду, и страх,
Снова смеяться и смело смотреть вперёд.

Буду свободен, как ветер – усвоил урок...

С криками чаек пронзая седую высь,
Буду мечтать, что однажды раздастся звонок –
Ты позвонишь и смиренно попросишь: «Вернись...»


Рецензии
Ассоциация с Джеком Лондоном

Олег Никогосян   06.04.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.