Осенний беспризорник...

Мир потрясённый во мрак окунулся!
В пыльном кармане немой тишины -
Ветер осенний зачем-то проснулся
Чьи-то ломая сладкие сны...

Тучи нагнал и заставил их разом
Крыши хрущёвок, как есть - заливать!
И, вероятно, на гребне экстаза
Лето совсем перестал узнавать.

Ломится в окна! Берёзкам ломает
Нежные ветки, бездушный палач!
С клёнов безжалостно листья срывает...
Древний скрипит  под окном карагач!

Двор возмущён беспределом бродяги,
В коме, растерзанный, кажется, дом!
Даже слова вкривь и вкось на бумаге
В рифмы вставляются  просто с трудом...

А на рассвете наш дедушка-дворник
Будет весьма и весьма огорчён.
Там, где сломал карагач беспризорник,
На сверхурочные он обречён...


Рецензии