Неправильный раздел

Все чаще я ловлю себя на мысли.
Что ну, неправильно душа разделена.
Ведь в меньшей части Ангел Добра стиснут.
А в большей части правит Сатана.

И я не ведаю, когда все так случилось?
За что и кем она была разделена?
Неужто так она пред Богом провинилась?
Что чашу горькую, за грех, испить должна!

А Сатана плевав на святость паритета.
Из тьмы, на свет Добра, проторив путь.
Без всяких рангов, изысков и пиетета.
Стремится Ангелу Добра шею свернуть.

А он стоит, совсем один, расправив крылья.
Сберечь стараясь крохи добрые во мне.
Отчаянно противоборствует насилью.
Чтобы не дать владеть душою Сатане!

Не знаю сколько будет длиться эта битва?
И кто возьмет верх в бесконечной их войне?
Я Ангела могу лишь поддержать своей молитвой.
Чтобы не дал душе моей пропасть во тьме!


Рецензии