Любовная лодка разбилась о быт...

             Любовная лодка разбилась о быт.
             И быт этой лодкою тоже разбит.
             От быта кусочек в бутылку попал,
             В бутылку попал и на донышко пал.
   
             Налили в бутылку любовную муть.
             Хотели ее в океан   зашвырнуть,
             Чтоб кто-то бутылку с той мутью поймал,
             Поймал да открыл, да письмо прочитал,
             Да мути любовной немного глотнул
             И даже над лодкой разбитой всплакнул.
             Но кто ж ее знает, за давностью дней,
             Быть может в бутылке не муть уж, а клей?
             И быта кусочек давно растворен,
             Иль даже обкатан,  в янтарь превращен.
            
             Но только, поймавшим не пить все равно
             Ту светлую муть, молодое вино,
             Что пениться только и мутит, и пучит
             Им ближе, а мудрость чужая не учит.
             И окна распахнуты, даль беспредметна.
             Да здравствует парус! Да здравствуют ветры!

             Крик, скрежет! Обломками воду рябит…
             Любовная лодка разбилась о быт.


   1985г


Рецензии