Памфлет

Хотел он написать памфлет,
о том мечтая много лет.
Он сел за стол и взял бумагу,
Желудку захотелось влагу.
Он выпил пива и икнул.
То явный признак вдохновенья.
Потом решил поесть котлет,
хотя и без гарнира.
Объездил год назад полмира.
Воюют всюду и нет мира.
Но закапризничала лира:
- Не вдохновляюсь без гарнира!
Хотя б горошек иль картошки
к котлетам ты добавь немножко.
- Да где тебе возьму я их?
Позыв к писанью резко стих.
Согласен - беден этот стих.
"Памфлет" не умер, но затих...


Рецензии