Борода

Вашими покорена речами,
благородна ваша седина,
но любовных встреч не быть меж нами,
мне не нравится же борода.

Это же, мол, и сама степенность,
вроде показатель и ума,
но прошу простить за откровенность,
мне не нравится, а Вам мила.

Но имеет каждый свою прихоть.
Вот такая в жизни мне дана.
Говорите: "Да это же есть дикость,
вы наверняка сошли с ума?"

Может быть, не стану с Вами спорить.
Для вас же -солидность, как бы честь,
а я не могу себя заставить,
целовать лохматую то шерсть.

Говорят мужчин совсем немного,
с внешностью моей не до разбор.
Надо мне принять лишь бы какого,
не вести подобный разговор.

А зачем насиловать же душу?
И хитрить, улыбка до ушей,
если неприязнь внутри я слышу,
одиночество мне тут милей.

А быть может встречу я такого,
рядом он когда, то всё вокруг,
расцветёт, как небо голубое,
я пойму, вот только он мой друг.


Рецензии
Я бы сказала "Борода здесь ни причём"
Если есть,а любовь вся в нём.(шутка).

Забина   10.11.2020 10:38     Заявить о нарушении
Человек я со странностями, но исправляюсь и избавляюсь.Моя Вам душевная
благодарность, Анна.

Иванова Анна Петровна   10.11.2020 15:23   Заявить о нарушении