Бродяга

Жизнь забытая тянется, тянется,
Но никак не идет вперед.
Вдоль забора домой идет пьяница,
Только дома никто не ждет.

Друг на друга, как рюмки похожие,
Одинокие катятся дни.
Стороною обходят прохожие,
Равнодушно мерцают огни.

В подворотне заснет, как дворняга,
А проснется раздетый, босой.
И на дне большого оврага
Он умоется свежей росой.

Что наутро? – Пустая дорога,
Ровный путь без борьбы и потерь.
Не судите его слишком строго,
Не один он живет так теперь.


Рецензии