НЕ СУДИ...

Белый снег!.. Так работает память
Выбеляя огрехи судьбы…
Покрывая, как снежная заметь,
Все ошибки и глупость борьбы…

Жизнь не учит любови смиренной –
Мир во власти заботы бренной:
Счастья личного – здесь и сейчас! –
И живём, как в последний раз,

Нарушая законы, заветы…
Только ближе к зиме поймёшь –
Наше счастье земное – ложь!
И  за всё нам держать ответы…

Что прошло, но болит – не вини, не суди!
Изменяйся теперь! Жизнь всегда впереди.

                26.11.2018


Рецензии