я девочка Алиса

Я девочка Алиса
В волшебном Зазеркалье,
Отражающем буквы
Священной скрижали.

В моем мире слова
Перевернуты смыслом,
В моем мире мгновения
Погружаются в числа.

Я пишу по стеклу
Кровью горькой своей,
Я смеюсь, когда плачу,
Меж слепых фонарей.

И в погоне за страхом
Устремляю свой шаг.
Каждый шепот мне друг,
Каждый окрик мне враг.

Я девочка Алиса
В мире призрачных букв.
Не дайте пробудиться,
Фальшивый выдав звук!..

***
2006


Рецензии