Сложно о простом

Секунду стеклянную прошу остановиться,
В смирении отчаянном не вижу горизонт,
Ореол твоего лица лучами неприкрытыми,
Несет твой свет ко мне и за собой влечет.

И слышу я дыхание,
Шелест воздуха идущий из сияния твоей души,
Столь откровенно и отчаянно борюсь за право,
Вдыхать в себя обратно все твои лучи.

Словно красками окрасив ветер,
Плетусь я за тобой, фиолетовый, как джинн.
И рядом с тобой я живо обретаю пламя,
Готов тебе я кальпу целую служить,
Лишь за мечту в твоих волос водопаде падать,
Я словно адажио испаряюсь в пыль.

И всякий раз твои движения вижу,
Я марид покоренный дэви,
Мне не снискать такой цепочки букв,
Что отскочив от моего духа, кредом,
Всю истину мою тебе передадут.

И будучи совсем уж уличенным,
В шуршании и треске моего огня,
Рассветом растекаясь предо мной,
И на закате заливаясь собственным свечением,
Лишь ты столь нежно - джаггернаутом,
Возжигаешь мой покой.


Рецензии