Дом, квартира

        «Дом, квартира…»


Дом, комната, бюро, телефон.
Замерло всё, жду звонка твоего.
Стихли шумы у квартала покой,
Звон тишины разбивает его.

Ну почему телефон не звонит?
Может быть с сетью снова обрыв?
Может её, отключили вчера?
Может быть, денег нехватка с утра?

Всё я проверил, баланс и счета.
Перегрузил, но опять тишина.
Взял у приятеля бутылку вина,
Может и правда - права лишь она?

Что можно сделать, что б он зазвонил?
Крикнуть «пожалуйста»? Я ведь один!
Можно статью про неё написать,
И «CNN» попросить рассказать.

Как мне извлечь звука нужного голос?
Что я могу, когда дело не в ссорах?
Фото десятками выбросив в снег,
Так не решить миллениум бед.

Как телефонная трубка смогла
Сделать рабом не только меня?
Можно мы снова начнём как тогда:
Бережно жить и чутко любя.
Всё, выдыхаюсь. Все силы ушли.
Можно любить - только если и ты!
Я буду вечно ждать звука простого,
Тихой мольбой упрошу дать покоя.

Могут пройти сотни дней или лет…
Может состарюсь с кошкой в обед…
Время бессильно, с телефоном сижу,
Жду не стесняясь. Жду, только жду.


                Аваков В.В.
                26.11.2018


Рецензии