на грёзах девичьих покоев-

На вид невзрачна и скромна,
в невольных мыслях, что одна.
Уж с коих пор у Бога милой,
на свят своей улыбкой хилой.

На грёзах девичьих покоев,
этично нравственных устоев.
Когда нравы мистики в клише,
ещё надеждой теплятся в душе.

И спеша судьбе себя отдать,
чтоб краше всех во свете стать.
И в краткий срок, хотя б на час,
своей красой пленить в анфас.

В шаблон изысканной фигуры,
неуёмной мечтающей натуры.
Воплощеньем магии на блажь,
чтоб в ней исчез навек кураж.


Рецензии