Чип

Пока тебе 17 целых лет
Вживляли чип под кожу,
Твой заказчик строгий
Все сетовал: мол, как же это долго,
И множество подыскивал причин

На то, чтобы кристальный и прозрачный
Твой ум своею схемой заменить,
На то, чтобы тебя похоронить -
Живою, молодой и настоящей.

Не тут-то было: памяти теперь
Достаточно - на десять новых жизней.
Она тебе - грааль, оракул, призма,
Она - и дождь холодный, и капель.

Она - твоя священная стена.
И если не захочешь опираться,
Ладонь прижми, и палец ляжет к пальцу,
И будет дан ответ, совет и знак.


Рецензии