О планах на день

Мы каждый день планируем себя
И представляем каждое движенье,
Забыв о том, что Время не судья,
Что миром правит Рок и Провиденье.

И представление о том, как должно быть,
И планы разные на день вперёд грядущий,
Мешают нам естественными жить
И наслаждаться жизнью вездесущей.

О, лучше нам о будущем не знать,
Не знать о том, что будет чрез мгновенье
И перестать планировать, мечтать.

Спокойней жить не зная на перёд,
Ведь что задумал, может и не сбыться,
И выйдет то, что думал не пройдёт.
                2014 г.

© Первослав


Рецензии