Кошка Муся и петух

Важно кошечка идёт
Хвост красивый свой несёт.
Полосатые бока,
Отмыла рот от молока.

У крыльца возле ступеньки
Села гордо и степенно.
Лапки к солнцу протянула
И уткнувшись в них, заснула.
Крыльями захлопав вдруг

На забор взлетел петух.
Громко песню закричал.
Он полдня уже молчал.
"Как поётся хорошо!
Я спою для вас ещё!"

Муся резко подскочила.
И про сон свой позабыла,
Распушила хвост трубой.
И скорей бежать домой.

Кто же громко так орёт.
Кошке спать не даёт.
Знает Муська наперёд,

Что петух всегда поёт.
Ну а тут вдруг испугалась.
Что же это с нею стало.


Рецензии