Память - книга

Листая памяти страницы,
Лишь ярких строчек след прочтёшь,
Банальность прячется в темнице,
Она не стоит медный грош.

Лишь яркость значимых событий
Заметит память в глубине.
Свет впечатлений и открытий
Не гаснет даже в новизне.

Стирают годы грань эмоций,
Но память – заново острит.
Глумится время и смеётся,
Даёт команды всё забыть:

Забыть хорошее, плохое,
Весну и лето, страсти жар.
И амнезия небо кроет,
И гасит дождиком пожар.

Листая памяти страницы,
Ищу угли былых костров:
Им разум-ветр даёт искриться,
Он раздувать угли готов.


Рецензии