Антитеза

25.11.2018

Восходит День из Ночи явленным Рассветом,
Иль это сумрак пал вечерний-Ночи Знак?
Рождаются стихи, как малые планеты,
Или большие звезды возникают так,

Как словно рифма Неба встретилась с земною,
И облеклись вдвоем в один сонет строфою
Известного нам Млечного Пути.
Его по Вечности идти-не перейти

И поперек, и вдоль - нигде не встретишь края.
Мне об избитости строфы напомнят. Знаю!
Но этот Образ мной как звездный миг угадан,
И вдохновением в Душе моей загадан.

И столь малы мои все огорченья,
Они не стоят "нескольких печений".
Стихи важнее мелких изречений
О плагиате. Глупых обобщений

Нам жизнь представит много. Но немало
И поездов уже спешит с вокзала
В закрытые от лишних взглядов дали.
И нас с тобой уже туда позвали....


Рецензии