чужая

Она смотрит в меня,
Но чужие глаза.
Черные, бездонные,
Хищные глаза.

Мои слабые руки
Над раковиной в дрожи.
Ее дыхание
Касается кожи.

Она мне улыбнулась,
Шепот – лезвием в мозг.
Этот голос – чужой,
Тягучий, как воск.

Я стою в ванной комнате,
И лицо мое в зеркале.
Но лишь страх – этот взгляд,
Вмещающий ад.

Эта девочка-демон –
Отраженье мое?
Или кто-то чужой,
Кто-то сильный и злой

Тело Ады нашел,
В тело Ады вселился?
Он питается болью,
Он от сна пробудился.

Даже если я крикну
И стекло разобью –
Этот демон – во мне,
Я его не убью.

И я Ада, я знаю,
Но все та же ли я?
Или я – но чужая
Подчинила меня?

***
2006


Рецензии