В тишине за гранью шума

В тишине за гранью шума,
мир наполнен, светом чуда.
Ведь восполнен в вихрях круга,
солнцем вечного Творца.

Познающего всегда,
все творения повсеместно.
Тут и там узнав себя
Совершенствуясь чудесно...

Присмотрись в себя смелей,
Посмотри на мысль и действо.
Там увидишь суть теней,
пробегающих мгновенно...

Разве ты этот актер,
Или может быть актриса?
Вдруг меняющая роль,
маски, образы и лица...

Если нет – то где же ты,
смотришь эти представления?
Возле сцены мест ряды,
для смотрящих вихрь творения...

Отведи от сцены взор,
да почувствуй ритмы сердца.
А актеров легион пусть играют
в ролях действо...

Сцена мыслей не пуста,
но нет истин сред иллюзий.
Ты живая тишина,
созерцаешь суть дискуссий...

Как то солнышко лучом,
кадр за кадром освещая.
Образы бегут кругом,
на стене вдруг оживая.

Ведь источник света ты,
через образ в фокус призмы,
даришь луч в те миражи
что берут частичку жизни...

Ну а если суть игры чужда сердцу,
что же смотришь?
Взор в глубины обрати
осознав души бездонность.

Только там средь моря душ,
в единении с океаном.
Ты и я да все вокруг
станем с тем кто вечно рядом...


Рецензии