Кто же я?

Старое время разделось и спит
Новое время безумно лает
Со всех телевизоров со мной говорит
К себе в постель зазывает

И в поцелуе ржавчина слез
Жизнь на подножке трамвая
В шепоте на ухо шелест берез
Свобода в стенах сарая

Старым временем занялся врач
Который режет, а потом зашивает
Он хочет узнать пил ли больной
При этом сам за воротник заливает

Кто же я, кто же? Если не ты
Воткнувший меч свой мне в тело
Кто же я и из чего состою?
Из мрачных мыслей и пепла
Кто же я, кто же? Если не ты
Дарующий жизнь и лето
Кто же я и из чего состою?
Из капель дождя и света

Новое время искусно во всем
Душевными муками оно не страдает
На каждом шагу предается любви
Вдову не волнует, что паук умирает

В волнах морских тайная грусть
В виду недоступности рая
Легко ухватить самую суть
Замерев в шаге от края

Старое время превращается в пыль
Новое время всегда как дева
За ширмой слов мы не видим чувств
Блуждая в сумерках склепа

Кто же я, кто же? Если не ты
Льющий в ухо мне лесть
Кто же я и из чего состою?
Из страха жизни и спеси
Кто же я, кто же? Если не ты
Летящая стая птиц
Кто же я и из чего состою?
Из танцев, смеха и песен

21.03.2013


Рецензии