К чиновнику

В присутственном месте,
среди суеты,
в мелькании лиц и фамилий,
чиновник мой милый, работаешь ты,
извечной улыбкой унылой,
на, тронутом бледностью, умном лице,
встречая просителей нудных.

Порой, через силу,
но ты - офицер
и, плюнув, подумать: "...а ну их..!" -
не можешь! Не вправе! Не должен!
Один
стоишь на охране порядка.
Как воин.
Защитник.
Москва позади!
Ничто - ни угроза, ни взятка -
не сможет заставить тебя преступить
закон, в исполнении долга.

И вьется, и вьется судьбы твоей нить,
с Россией сплетаясь, как Волга...

Когда-нибудь - верю и ты в это верь! -
воздастся тебе по заслугам.
Поэт, например, воспоет...

А теперь
ты к нашим быть должен услугам.


Рецензии