Прощай

Прощай

Милая, прощай!
Мне пора в поход.
Жди, не унывай,
Я вернусь вот-вот.

Сына мне роди,
Или даже дочь,
Но прошу: дождись -
В холод или дождь.

Дом наш обогрей
Теплотой души,
И Свечу в окне
Ночью не туши.

———————-
Чёрное копьё
Мне пронзило грудь.
Бедствие моё.
Не могу вздохнуть.

Конь мой стременной
Дышит у виска.
Хочется домой
Гложет грусть - тоска.

Меч в моих руках
Бой давно затих.
Боль развеет страх,
Превращаясь в стих.

Друже не спеши,
Подымать на щит,
Скорбь моей души,
Сердце теребит.

Милая, прощай!
Нам не быть втроём
Мне сегодня в Край,
Там мой новый дом.

© Владимир Филатов.


Рецензии