Вереницей лёгкою...

Вереницей лёгкою
Вдаль по небу светлому
Облака неслись,
А сороки прыгали
По забору серому:
Их не манит высь.

Что же сердца горести
Тянут книзу голову:
Бедам несть числа?
Этой жизни повесть я
Разрисую строчками
О простых делах.
 
За словами-строчками
Спрячутся все промахи
И кусочки зла,
Как за тучку тёмную,
Что громадой с грохотом
На закат ползла.

Но, почистив пёрышки,
Вдруг сороки крикнули:
«Беды не считай!»
Взять да спрятать горюшко
В сундуке на донышко -
Счастья через край!


Рецензии