Годы жестоки

Ношу я баннер – трафарет –
Печатный лик усталый.
Года оставили свой след,
Не знают годы жалость:

Им толерантность не дана,
Лояльность чужда, ласка.
И сеть морщин – годов вина,
И седина – их краска –

Приносят мудрость, а взамен
Берут из тела соки.
Неравнозначный сей обмен.
Как, годы, вы жестоки!


Рецензии