Дуплет

Спасибо за вдохновение Татьяне Парсановой (Встретил на сайте замечательного автора. Советую друзьям и посетителям моей странички познакомится)

http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa

ЗАМОЛКАЮ

1.
Замолкаю... Слова забываю.
Восхожу, как на казнь, в немоту. 
Мыслей черных, безжалостных стаю
из души раскалённой мету.

Память кадры, как бусы, нанижет:
я гранит покаянья грызу.
Но всё ближе к земле, но всё ниже,
птиц полет - предвещая грозу.


2.
Вслед за ночью горячей, без снов,
солнце выступит с грацией лани.
Сколько мы накопили грехов,
сдавшись душами своре желаний.

Ну и пусть - пожелтела трава,
жизнь цветною проносится тенью...
Если я забываю слова -
значит Время пришло очищенью.

Татьяна Парсанова

И БУДЕТ ДЕНЬ

1.
Будет день...и наступит рассвет,
Раскаленное солнце взойдёт.
Вновь дадим мы сакральный обет,
И венец наш греховный, падет.

Покаяньем - очистит нас БОГ,
Это будет чудесный пролог.
Освящен будет новый чертог -
Ляжет мир у твоих/моих ног.

2.
Наша жизнь, лишь отрезок пути,
А земля как перрон ожиданий.
Успеваем едва погостить -
На твердыне своих упований.

Пожелтела трава - ну и пусть,
Будет осень, зима...будет лето !
Улетучится в дымке вся грусть,
Будем снова встречать мы рассветы.

Валер Чобану


Рецензии
Отлично!
По другому сказать не могу!!!!!

Ольга Мезенцева 2   08.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю за отличную оценку нашего дуплета !

Валер Чобану   08.02.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.