Хождение по кругу

Красная шутиха с небом пошутила, -
Брызжет изрыгается яркий фейерверк!
Господа, - "Луниха" с "Госпожой слонихой",
Крестится "галёрка" с залпа от галер!

А на нашем "парусе" с перьями от страуса
Дамы полу-пьяные, и это не к добру!
Крючья абордажные взорами от зависти
Мечут в нас прохожие, ведь, им не ко двору!

А нам так положено, накрепко настороженно,
Пить и веселиться под светский разговор!
А не то доложено будет подытожено,
"Шкипер" неразложенных может покарать!

А с того и должно нам - будем уничтожены,
Но, сначала славного нам много совершать, -
Нам и потомкам нашим, и это очень долго,
Но и царю в потеху грех божье нарушать!

А толи у евреев, Бог по договору
Что-то им там должен, денежки текут;
Или же у немцев, им не до простору,
Стену проломают, но, пену обтекут!

Вот и император , хоть, сам как ресторатор,
Но, лишь бы по-чужому впику своему, -
И фейерверкер даже, - яркий имитатор,
А в мужиках серьёзен, а в панах баламут!

Мы с великой тайной - с тайной ароматной
Ныне попрощались, хотя и втихаря, -
Хлеба амарантного с мёдом обязательно
Пригубили, а по борту бились якоря!


Рецензии