И опять про тоже...

Экспромт-шутка на

«Всем вам спокойной ночи!
Отзвенела по траве сумерок зари коса…
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну обоссать…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
 
*      *      *

Меня желанье писить одолело,
Да не в сортир, а прямо на Луну,
Не всё ж творить Серёге беспределы,
Не все же лавры одному ему.

Я форточку на кухне открываю,
И вижу полнолуние, - пора,
Тихонечко трусы с себя  снимаю,
И бью струею, где окна дыра.

Весь город спит, луна лишь в беспокойстве:
- «Вновь кто-то ссыт, Есенин уж достал,
Какое в этом писинье геройство?
Ну, что за детство? Что за карнавал?»

Но я не знаю, что Луне ответить,
Одним всё можно, а другим нельзя?
Тем более, прошу, друзья, заметить,
Струёй достать ведь до неё нельзя!

То образ лишь, то гипербола - понятно,
Раз вдохновенье на то пришло,
Но все, же писить в форточку… приятно,
Когда обратно просится пивко.

Вот только я подумал: – "Повторяюсь,
Опять краду Серёжин я сюжет,
Я – графоман! Ну, извините, каюсь,
Какой из рифмоплёта, блин, поэт!

Но всё же, я добавлю свою тему,
Чего мне свой талант от всех скрывать,
И подыму в стишках своих проблему,
Как в форточку... и солнце… об**рать!

Прости, Серега! Тем - совсем уж нету,
А Эту, - ну, никто не осветил,
Быть может мне дадут за то монету, -
Сколь я прилОжил к рифмоплётству сил!

А может не стишочек, а поэму,
Балладу  иль романчик написать?
Продолжим завтра  ту срамную тему,
Ну, а сейчас пора пришла бухать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/11/2018


Рецензии