Полдня

Осталось полдня до весны:
Надежды большой островок,
Кто будет в нем? Я или ты?
И где нам найти свой исток?

Осталось всего - лишь полдня,
Чтоб выяснить: кто же неправ?
За окнами ливень дождя,
Поставит нам мат или шах.

Мы спорим, а время идет,
И ливень сильней и сильней,
Кто ж знал, что сегодняшний счет,
Подарит нам массу страстей.

Прошло полчаса - ливень стих,
И все до конца решено,
И этот нелепый мотив,
Как- будто, играем в кино.

Прошло полчаса - мы вдвоем.
Сейчас уже просто смешно,
Как, сорились мы ни о чем,
И все это будто бы сон.

Смешная, нелепая суть,
О, том, что не ждем ничего,
И только на море взглянуть,
И солнце в душе у нее.


Рецензии