Мудрость природы

В чём мудрость природы?
В желании жить,
Когда уже жить невозможно.
Смотри: подорожник
Листочком приник
К земле и в пыли придорожной,
Растоптанный сотней,
Нет, тысячей ног,
Растёт, поднимается, дышит.
Не сетует слёзно,
Жизнь принял, как есть.
Ему так назначено свыше.


Рецензии