Мой путь

Ключ поверни, жми на педаль,
С дорожной пыльной гулкой колеёй
Сплетаясь, оседает рядом мгла вечерняя,
И ехать долго вдаль ,
где горизонт сливается с землей
В единое, и ехать вдаль без пункта назначения.
Белесый месяца крючок
С аналогичной скоростью по небесам,
Плывет, не отставая ни на краткий миг,
И я склоняю на твое плечо
Лицо от света яркого - слепая полоса,
Чуть фарами осветит встречный грузовик.
А мысли - злые мерины,
Почуявши свободу после заточения,
Помчались на простор, вмиг разорвав все путы.
И время
будто бы намеренно
Затягивает свое бурное течение
И превращает в долгие часы спешащие минуты.
И ты попутные пускаешь на обгон,
Ловя адреналин, чтоб не уснуть,
Ныряя иногда на встречную,
Но я проваливаюсь в сон,
И снится мне мой долгий путь,
Не то автодорожный,
не то млечный.


Рецензии