Помолюсь

Помолюсь, глаза закрою,
Может завтра Бог пошлёт,
Переплыть сует житейских море
И невзгод.
Может завтра, утром, стоит
Праздником начать,
Принимая плоть Христову,
Принимая благодать?

Может завтра Бог позволит,
Жизнь земную упростить,
Что невольно дух неволит
Чередой забот мирских.
Может завтра, утром стоит
Выплакать слезу обид,
Примиренья мост построить
Для своих родных?

Может завтра и не будет,
Мне ни утра и ни дня,
Помоги мне Боже, глубже
Посмотреть сей час в себя.
Помоги до сна ночного
Дух прощенья обрести,
Ну, а если, дашь мне годы,
В Духе Божьем сохрани.


Рецензии