Гармоничный темп

У времени в сетИ,
Под силой притяженья
Не избежать в пути
Падений, унижений.

Чем торопливей путник,
Тем этот путь опасней:
Не видя главной сути,
Всегда спешить согласен,

И, обгоняя время
На шаг, на оборот,
Пропустит, без сомненья,
Свой нужный поворот.

Развивший скорость всуе,
Падения плодит.
Суетность атакует,
Суетность – паразит.

Не уважая время,
Отстанешь – не догнать.
Кто пребывает в лени,
Всё это должен знать.

Спешить, бежать не надо,
И пнём сидеть нельзя,
Ведь крайность не награда,
А скользкая стезя.

Идущих в ногу с временем
Гармония ведёт –
С начала сотворения
Ритмично с года в год.


Рецензии